В Казахстане прошли антиправительственные митинги – более 70 задержанных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Акции были несогласованы властями.

В Казахстане 21 сентября состоялись антиправительственные митинги в нескольких городах, во время которых было задержано более 70 человек.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

По данным МВД Казахстана, в Алматы и Нур-Султане были задержаны 57 человек во время попыток "провести несанкционированные митинги".

"Отдельные граждане поддавались на провокационные призывы запрещенной экстремистской организации и стали совершать противоправные действия в отношении сотрудников правопорядка, создавая угрозу спокойствию и безопасности других граждан и безопасности дорожного движения", - сообщили в ведомстве.

Вместе с тем, МВД не приводит данные о задержанных в городе Шымкент, где, по данным журналистов, также задержали более 20 человек.

Подобные антиправительственные акции устраивает движение "Демократический выбор Казахстана", который является запрещенным в стране, а его лидер Мухтар Аблязов долгое время живет за границей, поскольку объявлен в розыск.

Напомним, в июне Министерство внутренних дел Казахстана за два дня во время президентских выборов задержало около 700 активистов, которые протестовали против ставленника бывшего президента Назарбаева Касыма-Жомарта Токаева.

Видео Около 500 человек были доставлены в отделения в Казахстане из-за призывов бойкотировать выборы

Более 70% голосов за ставленника Назарбаева и почти полтысячи задержанных во время протестов. Так прошли выборы президента в Казахстане. Там в трех крупнейших городах люди вышли на улицы, потому что считают выборы недемократическими. В конце концов их грузили в автозаки. О том, как в Казахстане впервые голосовали без Назарбаева в бюллетене - в сюжете.  

Около 500 человек были доставлены в отделения в Казахстане из-за призывов бойкотировать выборы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции