В Киргизии задержали грабителей банкоматов с "украинским" оборудованием

Дата публикации
Просмотры
387
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киргизии задержали грабителей банкоматов с "украинским" оборудованием

Злоумышленники приобрели нелегально изготовленное в Украине оборудование

Молодые люди снимали деньги с банковских счетов

В столице Киргизии Бишкеке задержана преступная группа,которую подозревают в хищении с банковских карточек более $ 75  тыс.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Главного управления внутренних дел города.

Собеседник агентства рассказал, что ранее в Бишкеке появились сведения о молодых людях европейской национальности, которые снимают деньги с банковских счетов граждан при помощи специального оборудования.

"Как выяснилось, злоумышленники приобрели нелегально изготовленное в Украине оборудование - скиммеры, которые внешне напоминают картоприемники для банкоматов. Они считывают магнитную ленту карточки или чипа, запоминая последовательность набранных клавиш, то есть ПИН-код владельца карты", - рассказали в ГУВД.

По информации милиции, преступники нанесли ущерб на сумму более 5 млн сомов ($ 75  тыс).

"Это первый такой случай, зарегистрированный в Киргизии. Для более тщательного расследования мы привлекли специалистов одного из банков. Выяснилось также, что задержанные поддерживали постоянную связь с представителями криминальных кругов Индии, США, России, Казахстана и Украины для обналичивания похищенных средств", - заявили местные правоохранители.

"Потребовалось три месяца для сборки необходимой доказательной базы. У преступников изъяли специальные устройства для снятия денег с банковских счетов", - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в Киеве мошенники применяют "липкую" аферу, чтобы воровать деньги с банкоматов. На отверстие, откуда выдают деньги, они крепят на двустороннем скотче специальную панель, которая "сливается" с самим банкоматом. Человек выполняет операцию, чтобы ему выдали деньги. Банкомат якобы считает гривны, однако деньги так и не выходят наружу. Человек думает, что просто в банкомате закончились деньги, забирает карточку и уходит. В это время мошенник подходит к банкомату, снимает замаскированную панель и забирает наличные.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
387
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация