Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Китае 13-летний украинец покончил с собой. Учитель унижал его из-за происхождения – родители

Смерть мальчика родители напрямую связывают с постоянными унижениями в школе. 

Причиной самоубийства 13-летнего украинца Ивана Лю в китайском Шанхае было издевательство со стороны школьного учителя. Иван родился в Украине и имел украинское гражданство, но рос в Китае.

Об этом LB.ua рассказала мама мальчика Елена Артеменко.

Этот случай произошел 6 сентября. Иван выпрыгнул из окна квартиры на 13-м этаже. В этот вечер его матери не было дома, отец вышел вынести мусор, а младший брат делал уроки. Подросток упал на дерево, и оно сохранило его тело. После падения мальчик еще дышал, в течение двух часов его пытались реанимировать, но безуспешно.

По словам Елены, на руках у ее сына были надписи. На левой руке у Ивана по-китайски было написано “Шанхайская система образования”, по-английски “Thanks” и три свастики вокруг надписи. На ноге кириллицей было написано “Ура”. 

Родители Ивана считают, что свастика вокруг слов о системе образования означает протест против бывшего классного руководителя, который в течение нескольких лет обзывал и словесно унижал подростка из-за его украинского происхождения, мог его толкнуть или ударить, и часто повторял при всех в классе: “Вали в свою Украину”.

Родителям удалось перевести сына в другой класс, где руководителем была женщина. По словам Елены, позже учитель извинился перед отцом Ивана. Смерть мальчика родители напрямую связывают с постоянными унижениями в школе. 

В день гибели Ивана учитель удалил его родителей из общих чатов в мессенджере. Когда мать подростка попыталась с ним связаться, он ее заблокировал. Директор школы не разрешил родителям Ивана посмотреть видео с камер наблюдения, поэтому что произошло между их сыном и учителем, неизвестно. Через несколько дней удалила родителей из общего чата и новая учительница мальчика.

На похороны Ивана со школы никто не пришел, некоторые родители прислали сообщения с сочувствием. 

"Добиться справедливости в нашей ситуации очень сложно, потому что здесь нет статьи “Доведение до самоубийства”. Один из офицеров полиции сказал нам: “Вы понимаете, что вы подписали ребенку смертный приговор, когда пожаловались на учителя директору?”, – сказала Елена Артеменко.

Напомним, 23 октября в Киеве на проспекте Отрадный школьница выпрыгнула в открытое окно на четвертом этаже школы. По данным полиции, на перемене учительница попросила детей выйти из класса и открыла для проветривания окно возле доски. Пока женщина отвлеклась, одна из учениц внезапно бросила портфель и с разбегу выпрыгнула в открытое окно. В результате инцидента школьницу с многочисленными забойными ранами и переломами немедленно госпитализировали для оказания необходимой помощи. 

Видео В Киеве школьница выпрыгнула в окно с четвертого этажа школы

Сильно травмированную, но живого ребенка доставили в больницу. Что могло толкнуть ее на такой шаг, сейчас выясняют и учителя, и ученики, и правоохранители. Их версии - в сюжете.  Оказать помощь ребенка можно по реквизитам папы девочки - ПриватБанк 4149 4390 1010 1446 Шкуратенко Андрей Иванович

В Киеве школьница выпрыгнула в окно с четвертого этажа школы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции