В Китае бросили за решетку интернет-юзера из-за критической песни про полицию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Срок заключения составил две недели.

В китайской провинции Гуандун отправили на две недели в тюрьму мужчину, который написал и опубликовал в соцсетях критическую песню об избиении полицейскими человека. Причиной таких действий персонажей-правоохранителей стало поведение мотоциклиста на дороге.

Хуан Мин в песне рассказывает о молодом мужчине, который проехал на мотоцикле по только что нанесенной дорожной разметке. Этот его поступок разозлил полицейских, которые вдесятером избили байкера.

Видео Работники китайского заповедника отправили медведя в венский зоопарк

20-летнего Юань-Юань готовили к поездке заранее - месяц он провел на карантине в заповеднике в провинции Сычуань. В Вене панда встретится с подружкой - Ян Ян. А за четыре года обе вернутся обратно в Китай.  

Работники китайского заповедника отправили медведя в венский зоопарк

Автор в соцсетях начал поиск певца, который бы сумел выполнить замысел, а также поделился планами съемок клипа, в котором была бы сцена избиения. Это и привлекло внимание правоохранителей, которые обвинили Мина в нарушении общественного порядка.

СМИ сообщают, что Мин использовал для создания сюжета реальный случай, который произошел в провинции Чженьсюн два года назад. Правоохранители за свои действия были наказаны и выплатили потерпевшему 450 тысяч юаней. Автор песни, несмотря на арест, заявил, что не жалеет о своем творчестве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции