В Китае девочка погибла, пытаясь повторить рецепт попкорна популярной YouTube-блогерши

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Блогер согласилась выплатить компенсацию семьями девушек.

Двое несовершеннолетних девушек из китайской провинции Шаньдун попытались повторить метод приготовления попкорна в консервной банке, который увидели на YouTube-канале известной китайской блогерши Ms Yeah, сообщает ВВС.

14-летняя девочка Чжэ Чжэ получила ожоги 96% тела и впоследствии скончался в больнице, родственники 12-летней Сяо Ю говорят, что ей нужна косметическая операция. Обе девушки пытались, согласно рецепту, подогреть банку спиртовкой, когда та взорвалась.

После инцидента, который случился еще в конце августа, Ms Yeah обнародовала публикацию под названием "Самый темный день моей жизни". По ее словам, история девушек принесла ей огромную боль. Она извинилась и сказала, что подвела своих поклонников.

Ms Yeah

Впрочем, Ms Yeah отрицает, что девушки повторяли именно ее рецепт. По ее словам, они использовали другой метод. "Я использовала одну консервную банку и спиртовой горелкой, это безопаснее. А в их видео четко видно, что они используют две банки и не лампу", - говорит Ms Yeah.

Блогерша согласилась выплатить компенсацию семьями девушек. Один из ее представителей, который встретился с семьями девушек, сказал, что они окажут финансовую помощь "безотносительно к тому, кто в этой ситуации прав, а кто нет".

Ms Yeah имеет более 7 миллионов подписчиков на Youtube - она получила популярность благодаря необычным рецептам приготовления разнообразных блюд.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции