В Китае фиксируют вспышку нового типа вируса: уже 7 смертей

В Китае фиксируют вспышку нового типа вируса: уже 7 смертей

Вирус передают человеку клещи, а они уже могут заражать друг друга через кровь и слизистые.

В Китае зафиксировали вспышку нового типа вируса SFTS, который передается через клещей, и жертвами которого уже стали по меньшей мере 7 человек, инфицированные — 60.

Об этом пишет " Global Times ".

Вирус сравнительно новый, ведь его обнаружили в 2011 году. Специалисты не исключают, что SFTS может передаваться от зараженного клещом человека другому человеку через кровь или слизистые. Зараженные люди рассказывают, что при инфицировании имели лихорадку, кашель, а врачи фиксировали снижение лейкоцитов, тромбоцитов в крови.

По данным издания, более 37 человек в китайской провинции Цзянсу заразились вирусом в первой половине текущего года, а позже у еще 23 человек в провинции Аньхой обнаружили SFTS.

Однако врачи напомнили, что основным источником опасности прежнему остается клещ, поэтому при соблюдении всех мер предосторожности поводов для паники нет.

Видео В Украине начался сезон клещей: как от них уберечься

Сезон клещей открыт. Именно май - пик ежегодной активности клещей. Среди них есть такие пауки, которые способны вызвать болезнь Лайма. Болезнь может поражать различные органы и системы. Если укус клеща не заметить, а болезнь Лайма не лечить - это приведет к инвалидности. На что стоит обращать внимание, когда с ослаблением карантина все ринутся за свежим воздухом в парки и леса - выясняла ТСН.  

В Украине начался сезон клещей: как от них уберечься

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров