В Китае и Южной Африке изъяли тысячи фейковых COVID-вакцин — Интерпол

Дата публикации
Просмотры
1624
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Задержаны более восьми десятков человек.

В Китае и Южной Африке разоблачили преступников, которые массово подделывали вакцины от острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Об этом в среду, 3 марта, сообщает Интерпол.

Отмечается, что около 400 ампул или 2,4 тыс. доз фейкового препарата от коронавируса обнаружили на складе в южноафриканском городе Джермистон, что в провинции Гаутенг. Здесь же правоохранители нашли большую партию поддельных масок 3M. По подозрению в причастности к преступлению полиция арестовала трех граждан Китая и гражданина Замбии.

Между тем в Китае силовики обнаружили сеть по продаже поддельных COVID-вакцин. После обысков на производственных площадках правоохранителями изъято более 3 тысяч фейковых препаратов и арестовано около 80 человек. Расследование проводилось при поддержке программы Интерпола.

"Хотя мы приветствуем этот результат, это только верхушка айсберга, когда речь идет о преступлениях, связанных с вакциной от COVID-19", — сказал генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток.

И пока правоохранители расследуют дела о подделке вакцин в Китае и Южной Африке, в Интерпол поступают другие сообщения о распространении фейковых препаратов и попытках мошенничества, направленных против органов здравоохранения, в частности домов престарелых.

Ранее генсек Интерпола предупреждал о том, что пандемия COVID-19 предоставила преступникам новые возможности для совершения правонарушений, особенно с началом массового прививания от коронавируса.

Нацполиция разоблачила семью, которая продавала поддельные справки о прохождении теста на COVID-19

Нацполиция разоблачила семью, которая продавала поддельные справки о прохождении теста на COVID-19

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
1624
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация