В Китае изолировали уже пять городов из-за коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Поднебесной отменены мероприятия к Новому году.

Китайские власти в четверг, 23 января, сообщили о смерти в провинции Хэбэй 80-летнего мужчины от коронавируса. Это - первый случай смерти от нового вируса за пределами провинции Хубэй, административным центром которой является город Ухань. Таким образом, количество умерших в результате заболевания выросло до 18 человек.

Кроме того, еще минимум 644 лица инфицированы новым вирусом, сообщает агентство новостей dpa.

Тем временем китайские власти в рамках мер по сдерживанию распространения вируса решили изолировать уже пять городов: Ухань, Хуанган, Эчжоу, Чиби и Сяньтао. Все они расположены в провинции Хубэй. Приостановлено автобусное, железнодорожное и паромное движение из этих городов в другие населенные пункты, сообщают китайские государственные СМИ. Также закрыты игровые площадки и развлекательные заведения, рынки, на которых продают живую птицу. В городах, в которых ввели ограничительные меры, проживают больше 20 миллионов человек. Местное население массово покупает продукты в магазинах, медицинские маски и горючее.

Чтобы не допустить распространение коронавируса, власти столицы Китая Пекина решили отменить крупные публичные мероприятия на следующих выходных по случаю празднования китайского Нового года. По данным издания Beijing News, в столице также не состоятся два очень известных храмовых праздника, которые привлекали большое количество туристов. Будут закрыты также и другие туристические аттракционы в столице.

В это время года сотни миллионов китайцев путешествуют по стране, чтобы навестить родных и друзей. Чтобы уменьшить поток путешественников, китайская железная дорога позволила с пятницы возвращать купленные билеты без потери средств.

Во Вьетнаме обнаружили вирус у двух граждан Китая, а в Саудовской Аравии - у медсестры из Индии. Из других стран ранее сообщалось о четырех случаях в Таиланде и по одному - в Сингапуре, Японии, Южной Корее, на Тайване и в США.

Тем временем по итогам заседания 23 января комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не нашел оснований объявлять "чрезвычайную ситуацию" на международном уровне из-за коронавируса. Для этого "пока рано", заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус, поскольку количество зафиксированных случаев в других странах является незначительным. Также он надеется, что объявленная изоляция китайских городов не будет продолжительной.

Против нового коронавируса пока нет вакцины. Над ее разработкой уже планируют работу три исследовательские группы, сообщает агентство новостей Reuters. Они хотят создать глобальную коалицию для борьбы с болезнями.

Коронавірус у Китаї
ТСН.ua

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

коронавірус з Китаю, симптоми
ТСН.ua

Плейлист 160 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

 

Выбор редакции