В Китае мужчина распылил опасное химвещество в детском саду: пострадали более 50 детей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам нападающего, он это сделал из-за ненависти к обществу.

В Китае мужчина пробрался в детский сад и атаковал детей едким веществом. В результате пострадали 51 ребенок и трое сотрудников садика. Об этом сообщает издание CNN.

Как известно, нападение произошло 11 ноября в одном из дошкольных учреждений в городе Кайюань, в китайской провинции Юньнань. По данным правоохранителей, мужчина пробрался в детский сад и распылил там каустическую соду (гидроксид натрия). Химвещество попало на тела детей и воспитателей.

Местная полиция задержала подозреваемого за час. Им оказался 23-летний молодой человек. Они выяснили, что в детсад мужчина проник, перерезав проволочную ограду. Войдя в помещение, он распылили раствор каустической соды.

Сейчас все пострадавшие находятся под контролем медиков. Врачи заявили, что 48 пострадавших получили ожоги средней тяжести, а двое людей пострадали серьезнее.

Полиция уже расспросила подозреваемого о мотивах его поступка. Юноша ответил, что пошел на такой шаг из-за ненависти к обществу. По его мнению, такое отношение к людям у него из-за: неправильного материнского воспитания, сложные семейные отношения и проблемы на работе.

Напомним, 8 января сообщалось, что в Пекине (Китай) мужчина напал на начальную школу, в результате 20 детей получили ранения.

Справка: Каустическая сода пожаро - и взрывобезопасна. Едкое, коррозионно активное вещество. По степени воздействия на организм относится к веществам 2-го класса опасности. Как твердое вещество, так и концентрированные его растворы вызывают очень сильные ожоги. Попадание щелочи в глаза может привести к их тяжелым заболеваниям и даже к потере зрения. При попадании на кожу, слизистые оболочки и в глаза образуются сильные химические ожоги.

Видео В китайском ТЦ прогремели взрывы, по меньшей мере один человек погиб

Еще один человек травмирован. Сначала прогремело на парковке заведения, через некоторое время - уже в самом здании на 30 этаже. Инцидент произошел средь бела дня в городе Чанчунь. Причины взрыва сейчас расследует полиция.

В китайском ТЦ прогремели взрывы, по меньшей мере один человек погиб

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции