В Китае начали изготавливать возможные лекарства от коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первая официальная вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

В Китае запустили производство первых лекарств, которые потенциально могут помочь в борьбе с коронавирусом. Речь идет о препарате, ранее известном как Favipiravir или Avigan.

Об этом сообщили власти китайского города Тайчжоу, пишет "Интерфакс".

"15 февраля препарат официально получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок. Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в перечень лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса", - говорится в заявлении.

Эти лекарства могут сыграть важную роль в лечении и профилактике заболевания. Название препарата на латыни в заявлении не приводится, однако на распространенных в интернете фотографиях лицензии на производство значится Favipiravir.

Ранее Министерство здравоохранения Японии решило начать клинические испытания на пациентах, зараженных новым коронавирусом, препаратом, используемым для лечения ВИЧ и СПИДа.

Тем временем китайцы начали лечить больных на коронавирус кровью тех, кто смог выздороветь. Их призывают сдавать кровь. В ее плазме якобы есть мощные антитела для противодействия вирусу, которые помогают в лечении критически больных пациентов.

Первая официальная вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая
Що таке вірус, коронавірус з Уханя інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции