В Китае начались масштабные наводнения: есть погибшие и пропавшие без вести

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Особенно пострадал город Ихай, что на юго-западе Китая.

На юго-западе Китая в провинции Сычуань сильные летние ливни вызвали наводнения.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на власти провинции.

В провинции Сычуань в пятницу и субботу прошли сильные ливни. Особенно в результате наводнения пострадал город Ихай. Из района стихийного бедствия было эвакуировано 7 705 человек.

Отмечается, что в результате сильных паводков меньшей мере 12 человек погибли, а десять пропали без вести. Два транспортных средства упали в реку, потому что двигались поврежденным наводнением шоссе.

Следует отметить, что наводнения в различных регионах страны начались в начале июня. В целом в стране вода унесла жизни 78 человек. Кроме того, повреждены более ста тысяч домов. Власти страны уже прям оценила экономические потери более чем 3,5 миллиарда долларов. Такие цифры приводит Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Как сообщалось, в Индии молнии лишь за сутки унесли более сотни жизней. Десятки людей получили травмы. Для этого времени года грозы - типичное явление, говорят местные чиновники. Ведь в Индии именно длится сезон муссонных дождей. Однако такой высокой смертности через молнию за день они еще не видели.

Видео Метеозависимость: как погода удивила мир и к каким температурам готовиться украинцам

Тонула на этой неделе не только Украина. В Румынии залило более полутора сотни населенных пунктов. В частности, вышла из берегов и река Прут, которая берет свое начало в Карпатах. Во дворах стояло до 1,5 метра воды. В результате стихии погибли 3 человека. Между тем север и запад Европы страдал от небывалой жары. В Великобритании посреди недели зафиксировали невиданные для этого сезона +33. Но больше всего ученых обеспокоила ситуация в Заполярье. В сибирском городе Верхоянск температура воздуха достигла +38. Украинцам тоже надо готовиться и к удушающей жаре, и к мощным молниям, ​​и к безудержным ливням. Детали - в сюжете.

Метеозависимость: как погода удивила мир и к каким температурам готовиться украинцам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции