В Китае обнаружили коронавирус на упаковках замороженного лосося из России

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Китае обнаружили коронавирус на упаковках замороженного лосося из России

Associated Press

Из-за коронавируса Китай приостановил сотрудничество с двумя российскими производителями морепродуктов.

Китай приостановил импорт морепродуктов от двух производителей из РФ после обнаружения COVID-19 на упаковках с замороженной рыбой.

Об этом в среду, 27 октября, сообщается на сайте Главного таможенного управления Китайской Народной Республики.

Отмечается, что нуклеиновая кислота нового коронавируса была обнаружена в "двух образцах внешней упаковки двух партий замороженного лосося, импортированного из России".

В связи с этим национальная таможня КНР на неделю приостановила оформление деклараций на импорт с российской компанией Eglaine Mercury и производственным предприятием из РФ Zarya LLC.

Ранее в Китае также сообщали об обнаружении коронавируса на упаковке замороженных креветок из Эквадора и замороженных куриных крылышек из Бразилии.

Напомним, что во вторник в китайской провинции Ганьсу из-за шести больных COVID-19 в городе Ланьчжоу с 4 млн населения ввели карантин. Правительство КНР придерживается подхода с нулевым риском коронавируса, что предполагает немедленную реакцию посредством жортских ограничений на первые случаи заражения.

Как сообщалось, на севере Китая в течение недели зарегистрировали более сотни случаев заболевания COVID-19 в одиннадцати провинциях. В связи с этим местные власти объявили о новых ограничениях.

Следующая публикация