В Китае опровергают информацию о болезни вирусологов из Уханя за месяц до начала пандемии COVID

В Китае опровергают информацию о болезни вирусологов из Уханя за месяц до начала пандемии COVID

Фото: Associated Press

Американская разведка сделала соответствующий отчет об этом.

Представитель китайского МИД Чжао Лицзяне заявил, что информация о вирусном заболевании трех ученых Уханьского института вирусологии еще в ноябре 2019 года не соответствует действительности.

Так он прокомментировал отчет американской разведки, пишет Bloomberg.

"Это сообщение о болезни трех лиц не соответствует действительности", — отметил он.

Представитель министерства призвал обратить внимание на деятельность более 200 биолабораторий, которыми занимается власть США. Кроме того, Чжао Лицзяне заметил то, мол, Вашингтон не интересуется установлением фактов о появлении на свет COVID-19. "США раскручивают теорию об утечке вируса из лаборатории, но беспокоит их на самом деле изучение истоков его появления, или они пытаются отвлечь внимание?", — приводит его слова агентство Bloomberg.

Как сообщалось, The Wall Street Journal со ссылкой на отчет американской разведки заявил, что трое ученых Уханьского института вирусологии в Китае лечились в медучреждении в ноябре 2019 года, за месяц до начала пандемии COVID-19. Симптомы исследователей, работавших в лаборатории по изучению коронавирусов и других патогенов, напоминали как COVID-19, так и ОРВИ.

Напомним, вспышка нового коронавируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. ВОЗ дала официальное название Коронавирусная болезнь из Китая — COVID-19. В самом Китае ее раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает — пневмония, вызываемая новым типом коронавируса. Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем.

Новости мира: почему Блинкен недоволен результатами расследования о происхождении коронавируса

Новости мира: почему Блинкен недоволен результатами расследования о происхождении коронавируса

 

Похожие темы:

Следующая публикация