В Китае почти 90% инфицированных коронавирусом выздоровели: в провинции Хубэй отменяют карантин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В китайской провинции Хубэй, где вспыхнул коронавирус, от 25 марта отменяют карантин.

В китайских больницах остаются более пяти тысяч пациентов. От начала пандемии удалось побороть недуг 89,65% больным. Именно поэтому контроль на выездах из провинции Хубэй, за исключением города Ухань, будут отменены от 25 марта. В Ухане — от 8 апреля, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Путешествия будут возобновлены в обычном режиме. Таким образом, регион Китая, который стал очагом эпидемии коронавируса, возвращается к обычной жизни.

В провинции начинают работать магазины. Хотя ограничения все еще действуют: покупателям меряют температуру и пропускают внутрь только по два-три человека. Снова на полную функционируют больницы, службы доставки, автомобильные заводы.

Механик Пен Кун не скрывает радости, увидев своих коллег после вынужденного двухмесячного отпуска. "Когда я встретил своих сотрудников, то почувствовал, будто снова все как обычно, и мне не надо ничем заморачиваться", - говорит он.

До выхода на линии готовится общественный транспорт. Перед этим его тщательно дезинфицируют, а водителям оставляют в силе дополнительные обязанности: скрининг температуры и дезинфекция транспорта перед выездом и в конце рейса.

Видео Китайские медики поделились с украинскими опытом в борьбе с коронавирусом

Профилактика, контроль и лечение - так можно преодолеть коронавирус. Китайские медики делились с украинскими опытом в борьбе с недугом. Посольство Китая в Украине организовало телемост как раз, когда в Ухане - китайском эпицентре эпидемии - собираются снять карантин. Это должно произойти уже в апреле.  Больше о коронавирусе

Китайские медики поделились с украинскими опытом в борьбе с коронавирусом

За минувшие сутки в Китае зафиксировали всего 78 новых случая коронавирус, 74 из которых - привезенные из-за границы. Поэтому китайские медики могут констатировать победу над COVID-19. Теперь они могут делиться опытом, в том числе и с украинскими коллегами.

В посольстве Китая в Украине провели телемост с лучшими специалистами города Чунцин. В нем живет более 30 миллионов человек и оно расположено в соседней с печально известным Уханем провинции. С украинской стороны на встрече были члены оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Китайские коллеги рассказали, что их врачи два месяца фактически жили на территории больниц, пока количество больных не пошла на спад.

Медики работали по сменам - четыре часа в сутки. После смены они домой не уходили, а оставались в специально отведенных помещениях на территории клиник. Каждому врачу выделяли отдельный номер. Если медики работали с тяжелыми больными, то им давали пятидневный отпуск на территории больницы через две недели. Если больные были нетяжелые, медик получал пять дней отдыха за три недели.

Обсудили китайские и украинские специалисты и какими препаратами и на какой стадии лучше лечить коронавирус. Впрочем, до тщательного изучения, конкретных преператів предпочитают не называть. Зато участники телемоста договорились продолжить обмен опытом уже не вскоре и на регулярной основе.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции