В Китае подтвердили, что новый смертоносный коронавирус может передаваться от человека к человеку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Раньше это считали маловероятным или ограниченным способом распространения болезни.

Китайские власти подтвердили, что коронавирус нового типа, который убил уже трех человек, может передаваться от человека к человеку.

Об этом сообщил глава команды экспертов Государственного комитета по вопросам гигиены и охраны здоровья КНР Чжун Наньшань 20 января, передает Deutsche Welle.

Доказано, что по крайней мере два случая заболевания в провинции Гуандун на юге страны связаны именно с этим типом передачи вируса.

В то же время в госкомитете подтвердили, что загадочный вирус подхватили сотрудники медучреждений, в которых находились больные. Сейчас известно о 14 больных медработниках.

Ранее в ВОЗ говорили, что основным источником вируса, судя по всему, является некое животное. Пока доподлинно неизвестно, какое именно, однако все случаи заболевания были связаны с оптовым рынком морепродуктов Южного Китая в Ухане. При этом тип передачи от человека к человеку сначала сначала считали маловероятным.

По данным Центра глобального анализа инфекционных заболеваний при Имперском колледже Лондона, число потенциально зараженных новым видом коронавирус может превышать 1,7 тыс. лиц. Существуют опасения, что число заболевших может увеличиться за новогодние праздники, когда миллионы людей будут отправляться в путешествия не только страной, но и за ее пределы.

Напомним, о вирусе пока мало что известно. Патоген относится к семейству коронавирусов и приводит к пневмонии и проблем с дыханием. В течение последних нескольких недель вирус распространился из Китая и в нескольких зарубежных стран - в частности, Японии, Южной Кореи и Таиланда. Что известно о загадочном недуге, как оно возникло и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Видео Случаи заболевания от коронавируса обнаружили в Японии и Таиланде

Новые жертвы загадочной болезни. В Китае от коронавируса погиб третий человек. Увеличилось и количество инфицированных - до 217 человек. 9 из них - в критическом состоянии.  

Случаи заболевания от коронавируса обнаружили в Японии и Таиланде

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции