В Китае сообщили о новых жертвах загадочного вируса, больных уже около 300

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Очаг вируса - в городе Ухань в центральной части страны.

От вспышки неустановленного коронавируса в Китае погибли уже шестеро человек, количество заболевших достигло почти 300. Об этом сообщает Independent со ссылкой на данные китайского государственного телевидения.

Указанные данные были официально подтверждены, а поэтому реальная картина может быть еще хуже. Из 291 случая заболевания 270 человек родом из провинции Хубэй, город Ухань.

Китайские власти предпринимают срочные меры по сдерживанию распространения нового вируса в Китае. Чиновники признали, что сразу 14 медицинских работников заболели после того, как контактировали с одним и тем же носителем из города Ухань. Сейчас считают, что коронавирус впервые передался от животных людям на рынке морепродуктов. Уже подтверждено, что он передается от человека к человеку.

Как сообщалось ранее, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает срочное заседание комитета по чрезвычайным ситуациям на 22 января в связи с коронавирусом нового типа, который набирает распространение в Китае. На встрече должны обсудить, является ли распространение вируса международной чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения.

Видео Всемирная организация здравоохранения созывает экстренное совещание из-за китайского коронавируса

По последней информации, жертвами загадочного вируса стали четыре человека. Еще 217 случаев заболевания подтверждено внутри страны. Болеют в трех других государствах, еще в одной - Австралии - человек на карантине с подозрением на вирус. Как пытаются остановить болезнь и о чем предупреждают медики - в сюжете.  

Всемирная организация здравоохранения созывает экстренное совещание из-за китайского коронавируса

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции