В Китае создали самый большой объект в истории 3D-принтеров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Конструкцию собрали из отдельных деталей, но в собранном виде она считается величайшим творением 3D-принтеров.

В городе Сучжоу в Китае завершили строительство 500-метровой защитной стены от наводнений. Об этом сообщает 3D Printing Media Network.

Объект стал крупнейшим в мире творением 3D-принтеров. Это стена, которая должна защитить от разлива воды Сучжоу – небольшой некогда шахтерский город, который ныне привлекает инвестиции крупнейших строительных компаний мира. Работы по обустройству стены выполнила компания Winsun, фрагменты стены распечатывал 3D-принтер, а потом их соединяли на месте расположения объекта.

Отдельные модули полностью учитывают местный ландшафт, поэтому для построения объекта не пришлось наносить никакого вреда окружающей среде. Стена будет обеспечивать не только защиту города от наводнения, но и частично убережет береговые склоны от эрозии, защитит прибрежные флору и фауну. Благодаря новейшим технологиям удалось создать фактически искусственный берег, близкий к первоначальным формам, что значительно расширяет экологические возможности при такого плана работах.

Как сообщалось, в этом году ученые из Университета Тель-Авива заявили, что им удалось напечатать живое сердце с человеческими тканями и сосудами на 3D-принтере, и назвали это большим медицинским прорывом.

Фотогалерея Унікальний український 3D-принтер буде друкувати деталі для автомобілів Tesla (10 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции