В Китае стремительно растет число погибших от неизвестной формы пневмонии: зафиксировано девять смертей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Инфицировано 440 человек.

В среду, 22 января, в Китае до девяти возросло число жертв опасного коронавируса. Ранее сообщалось о шестерых погибших.

Об этом сообщил заместитель директора Национальной комиссии по здравоохранению Цзы Бин, пишет Associated Press.

Количество случаев проявления нового вируса возросло до 440 человек, сообщил представитель властей. Вирус зафиксирован у больных в 13 китайских провинциях. Сейчас Япония и Южная Корея подтвердили по одному случаю заболевания, а в Таиланде - три. США и Тайвань также подтвердили по одному случаю.

Ли Бинь также сообщил, что есть доказательства передачи вируса воздушно-капельным путем от человека к человеку.

китайський коронавірус інфографіка чорна версія
ТСН.ua

Как сообщалось, в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань зафиксировали вспышку неизвестной вирусной пневмонии. В большинстве случаев больные жалуются на лихорадку, в некоторых затрудненное дыхание. Рентгенография грудной клетки показывает, что в отдельных случаях болезнь поражает легкие. Первоначально сообщалось о более 50 больных. Втом число инфицированных росло.

Впоследствии было зафиксировано поришення вируса за пределами Китая. О первые заражения сообщили Таиланд и Япония. Впоследствии неизвестная форма пневмонии досталась США. Китайские власти 20 января подтвердила, что коронавирус нового типа, который убил уже трех человек, может передаваться от человека к человеку. Загадочный вирус подхватили сотрудники медучреждений, в которых находились больные.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает срочное заседание комитета по чрезвычайным ситуациям на 22 января в связи с коронавирусом нового типа, который набирает распространение в Китае.

Видео Всемирная организация здравоохранения созывает экстренное совещание из-за китайского коронавируса

По последней информации, жертвами загадочного вируса стали четыре человека. Еще 217 случаев заболевания подтверждено внутри страны. Болеют в трех других государствах, еще в одной - Австралии - человек на карантине с подозрением на вирус. Как пытаются остановить болезнь и о чем предупреждают медики - в сюжете.  

Всемирная организация здравоохранения созывает экстренное совещание из-за китайского коронавируса

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции