Огонь ликвидировали три часа.
В Киеве условиях карантина работники одного из предприятий решили пожарить шашлык прямо на рабочем месте и сожгли целый склад, говорится в сюжете ТСН.19:30.
На одном из бывших столичных заводов пожар вспыхнул после обеда. Спасатели, приехавшие на вызов, выяснили, что горит склад с древесиной и лакокрасочными материалами. Гасить пламя было трудно, ведь воды в гидрантах на территории завода почти не было, а потому тянуть рукава пришлось за полтора километра. Огонь ликвидировали три часа.
Спасатели выяснили, что причиной стало костер в мангале для шашлыка. Его развели местные работники, чтобы поесть мяса. Мангал перевернулся и древесина быстро вспыхнула.
"Двое мужчин разжигали костер, жарили шашлыки и через сильный порыв ветра огонь перекинулся на мусор, что было рядом. Там были деревянные отходы, сухие листья. Через сильные порывы ветра огонь перекинулся на открытую территорию, а отсюда уже на складское помещение", - говорит спикер ГСЧС Киева Светлана Водолага.
Как сообщалось, под Киевом сгорела мебельная фабрика и грузовые автомобили.