Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В китайском Ухане умер врач, который один из первых предупреждал об опасности нового коронавируса

Ли обратил внимание на новый вирус еще в конце декабря 2019 года.

В госпитале в китайском городе Ухань умер врач Ли Веньлян. Именно он был одним из первых медиков, которые предупреждали о глобальной опасности нового коронавируса.

В больнице отметили, что 34-летний врач скончался 7 февраля в 2:58 по местному времени (20:58 по киевскому времени 6 февраля). Об этом пишет "Медуза".

Сначала о смерти врача сообщило издание Global Times, контролируемое Компартией Китая. Через несколько часов твит с этим сообщением был удален, а газета со ссылкой на госпиталь написала, что врач жив и находится в критическом состоянии. По данным ВВС, после того как смерть Ли начали обсуждать в соцсетях, чиновники потребовали подключить его к аппарату искусственного жизнеобеспечения, а формулировки в сообщениях изменить с "умер" на "находится в критическом состоянии".

Ли обратил внимание на новый вирус еще в конце декабря 2019 года, сначала полагая, что речь идет о вирусе, который вызвал эпидемию атипичной пневмонии. Он опубликовал сообщение об этом в WeChat, после чего врача отчитали за распространение "ложных комментариев". Сам он заболел в середине января.

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 126 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции