Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В китайской провинции Хубэй количество больных коронавирусом резко снизилось

Десять из пятнадцати городов провинции не подтвердили ни одного нового случая заболевания.

19 февраля в китайской провинции Хубэй, которую считают эпицентром вспышки новой коронавирусной инфекции Covid-19, резко упало количество больных.

За сутки местные представители здравоохранения подтвердили на территории провинции 108 смертей от коронавируса. А вот количество новых случаев заболеваний уменьшилось в разы: в течение дня здесь зафиксировали 349 больных, сообщает South China Morning Post.

Напомним, 18 февраля в провинции Хубэй коронавирусом заболели 1693 человека.

Известно, что в среду десять из пятнадцати городов провинции не подтвердили ни одного нового случая заболевания. С чем связано резкое уменьшение количества инфицированных, представители здравоохранения не объясняют.

В целом в мире количество больных возросло до 75,2 тысяч человек. Смертельных случаев - 2120, восемь из которых произошли за пределами материкового Китая. Также известно, что более 14,4 тысячи пациентов уже здоровы и выписаны из медучреждений.

Напомним, 19 февраля два человека в Иране стали жертвами коронавируса, а еще нескольких с подозрением на новую болезнь посадили на карантин.

Также известно, что в среду еще 3 случая заболевания коронавирусом подтвердили в Сингапуре. Сообщается, что ни один из пациентов не путешествовал к материковому Китаю.

Вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Она вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственному коронавирусу из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции