В КНДР казнили обвиненного в коррупции начальника генштаба армии

В КНДР казнили обвиненного в коррупции начальника генштаба армии

Сообщается, что приказ на казнь Ким Чен Ын отдал на прошлой неделе. / Фото: Reuters

Приговор был приведен в исполнение на прошлой неделе.

Южнокорейские СМИ сообщили о казни начальника генерального штаба Народной армии КНДР Ли Ен Гиля (Ri Yong-gil) по обвинению в коррупции и присвоении чужого имущества.

Соответствующую информацию 10 февраля распространило южнокорейское агентство "Енхап". Как сообщает агентство, приговор был приведен в исполнение на прошлой неделе.

Впервые отсутствие Ли Ен Гиля заметили на встрече Ким Чен Ына с представителями правящей Трудовой партии Кореи и военными, хотя раньше он всегда сопровождал северокорейского лидера на разных официальных мероприятиях.

Ли Ен Гиль во время выступления в августе 2014 года. / Фото: Reuters
Не было начальника генштаба и на торжествах в Пхеньяне в честь успешного запуска ракеты-носителя со спутником "Кванменсон-4", осуществленного 7 февраля.

Как пишет агентство, не исключено, что начальник генштаба высказался против недавнего назначения высокопоставленных партийных лидеров КНДР на ключевые военные посты.

Напомним, в мае прошлого года разведывательные службы Южной Кореи узнали о казни министра обороны КНДР генерал-полковника Хен Ен Чхоля.

Сообщалось, что его расстреляли из зенитки на глазах у сотен свидетелей. Генерала казнили за измену — он якобы заснул в присутствии лидера государства Ким Чен Ына во время военного смотра.

Похожие темы:

Следующая публикация