В КНДР казнили спецпредставителя и дипломатов после провала переговоров с Трампом во Вьетнаме – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Еще нескольких членов делегации отправили в исправительные лагеря.

Власти КНДР казнили спецпредставителя страны по США Ким Хек Чхоля после провала переговоров во Вьетнаме с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом пишет южнокорейская газета The Chosun Ilbo со ссылкой на собственные источники.

По их данным, Ким Хек Чхоля расстреляли в марте вместе с еще четырьмя дипломатами, которые участвовали в подготовке саммита. Их всех обвинили в шпионаже в пользу США.

Пострадали и другие члены делегации, в частности Ким Ен Чхоль, которого считали правой рукой лидера КНДР Ким Чен Ына, был отправлен в исправительные лагеря. Также в тюрму попали переводчик Ким Чен Ына и еще одна представительница делегации.

Одновременно досталось и родной сестре лидера КНДР – Ким Е Чжон. По словам источников, после саммита во Вьетнаме она перестала появляться на публике.

Напомним, встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына прошла 27-28 февраля в городе Ханой, Вьетнам. По ее результатам они покинули место проведения саммита без достижения каких-либо договоренностей. Трамп рассказал, что переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном провалились из-за того, что последние требовали полной отмены санкций.

Видео Трамп и Ким Чен Ын не смогли достичь согласия по ядерному разоружению КНДР

Политики так и не смогли подписать договор и даже не остались на совместный обед. Камнем преткновения стали экономические санкции. Именно их обещали снять США в обмен на полное ядерное разоружение КНДР. Однако, по словам президента США, в Северной Корее не готовы выполнять это условие во всех сферах до снятия экономических ограничений.

Трамп и Ким Чен Ын не смогли достичь согласия по ядерному разоружению КНДР

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции