В КНДР приговоренный к каторге студент из США расплакался во время "признания"

Его обвинили в похищении пропагандистского баннера.

В Северной Корее к 15 годам каторги приговорили 21-летнего американского студента после того, как он со слезами на глазах признался, что пытался украсть пропагандистский баннер из отеля.

Отто Вормбиер (Otto Warmbier) был задержан в январе, пишет The Telegraph.

Северокорейское государственное информационное агентство ЦТАК сообщает, что преступление было совершено "в соответствии с враждебной политикой правительства США", и что американец был осужден по статье уголовного кодекса, которая касается подрывной деятельности в стране.

Студент Вирджинского университета посетил изолированную страну как турист. По его словам, он пытался украсть баннер для знакомого, который хотел повесить его в церкви.

Как отмечает издание, иностранцев часто задерживают в Северной Корее, где они используются Пхеньяном для дипломатического давления, а такой долгий срок заключения был, похоже, вызван ростом уровня антагонизма между Пхеньяном и его противниками.

Напомним, Совет безопасности ООН 2 марта единогласно принял резолюцию 2270 (2016), которой вводятся дополнительные санкции в отношении Северной Кореи. США и Китай, который традиционно считается союзником КНДР, провели семь недель переговоров относительно новых санкций. Отныне будут проходить обязательные проверки грузов на выходе и входе в Северную Корею морским или воздушным путем, также вводится запрет на все продажи или передачу стрелкового оружия и легких вооружений в Пхеньян. С ООН также исключили всех дипломатов из Северной Кореи, которые причастны к "незаконной деятельности".

Похожие темы:

Следующая публикация