В КНДР тысячи людей вышли поддержать угрозы Ким Чен Ына создать новое оружие

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С начала 2020-го КНДР отменила запрет на ядерные испытания.

Тысячи северокорейцев собрались на массовый митинг в воскресенье, 5 января, утром, чтобы выразить поддержку лидеру Ким Чен Ыну после его угроз создать "новое стратегическое оружие" после приостановления переговоров с США относительно ядерной программы страны.

Толпы собрались на улицах и мосту возле площади Ким Ир Сена. Их охраняла большое количество полиции, сообщает NK News. Во время митинга местная сеть мобильных телефонов была выключена.

В своей речи Ким заявил, что его страна вскоре откроет миру новое "стратегическое оружие", что усилит свое ядерное сдерживание в условиях давления США, которые похожи на "гангстера".

Он также добавил, что Северная Корея больше не обязана поддерживать прекращение испытаний ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет, что президент США Дональд Трамп признал главным дипломатическим достижением.

Сейчас, по оценкам, ядерный арсенал КНДР насчитывает 40-50 ядерных бомб и различные системы доставки, включая ракеты на твердом топливе, предназначенные для ударов по системам противоракетной обороны, которые потенциально могут достичь Северной Америки.

Ли Санг-Мин, пресс-секретарь министерства объединений Южной Кореи, заявил, что угрозы КНДР не полезны дипломатии.

Выбор редакции