Казнь за "Игра в Кальмара": в Северной Корее вынесли смертный приговор контрабандисту, показавшему сериал

Казнь за "Игра в Кальмара": в Северной Корее вынесли смертный приговор контрабандисту, показавшему сериал

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Казнь за "Игра в Кальмара": в Северной Корее вынесли смертный приговор контрабандисту, показавшему сериал

"Игра в кальмара" / кадри з серіалу

За покупку флешек с фильмом семерых северокорейских школьников отправили за решетку, одного из них — на пожизненное заключение.

Контрабандиста, привезшего из Китая видеофайлы с сериалом "Игра в кальмара", который, как и многие другие, запрещен в Северной Корее, приговорили к смертной казни.

Как сообщает Radio Free Asia, это первый случай применения в КНДР строгого закона "Об искоренении реакционной мысли и культуры", принятого в январе 2021 года.

Этот закон в Северной Корее предусматривает наказание в виде расстрела за распространение, просмотр или хранение фильмов или книг из капиталистических стран — прежде всего, из Южной Кореи и США.

На контрабандиста северокорейские силовики вышли благодаря задержанию семи старшеклассников, один из них признался, у кого приобрел флешки с сериалом. Его приговорили к пожизненному заключению, всех остальных подростков, решивших посмотреть запрещенный фильм, отправили на каторгу на 5 лет.

Кроме того, были наказаны работники школы, где учились дети: классного руководителя, директора и секретаря по делам молодежи уволили с работы и исключили из коммунистической партии.

"Все это началось на прошлой неделе, когда старшеклассник тайно купил USB-накопитель с южнокорейской драмой. Он посмотрел ее с одним из своих лучших друзей в классе", – сообщил источник в правоохранительных органах.

Правительство Северной Кореи раскритиковало сериал "Игра в кальмара", назвав его примером "дикости в южно-корейском капиталистическом обществе". Говорили, что лента отражает неравенство, где сильные эксплуатируют слабых.

Однако издание пишет, что люди тайком пытаются посмотреть сериал.

Напомним, нашумевший южнокорейский сериал "Игра в кальмара" стал настоящим мировым хитом и установил все возможные рекорды.

Читайте также:

Следующая публикация