В Колорадо обнаружили мумифицированного лидера секты: телу умершей наставницы поклонялись последователи

Автор
Яна КовальЯна Коваль
Дата публикации
Просмотры
1085
В Колорадо обнаружили мумифицированного лидера секты: телу умершей наставницы поклонялись последователи

Лидер религиозного движения "Love Has Won" Эмми Карлсон.

Женщина считала, что пришла спасти человечество.

В доме на юге штата Колорадо (США) полиция обнаружила мумифицированные останки лидера религиозного движения "Love Has Won" Эмми Карлсон. Вокруг тела 45-летней женщины, которую последователи называли "Богоматерью", была окутана гирлянда, а лицо Карлсон украшали блестки. Комнату, в которой находились останки лидера "Love Has Won", обустроили как место поклонения.

Как сообщает The Guardian, владелец здания, который является последователем "Love Has Won", рассказал полиции, что согласился пустить участников движения к себе домой. Когда он вернулся из поездки в Денвер, нашел в одной из спален тело Карлсон, после чего обратился в правоохранительные органы. Вероятно, члены движения привезли останки своего лидера из Калифорнии. Причины смерти Карлсон не разглашают.

Прокуратура выдвинула обвинения против семи человек. Им инкриминируют надругательство над телом умершей и жестокое обращение с детьми — в доме кроме взрослых находились 13-летняя девочка и двухлетний мальчик. В правоохранительные органы поступило много жалоб от жителей разных штатов: люди утверждали, что члены секты навязывали свои религиозные убеждения и присвоили деньги. "Love Has Won" обосновалось на юге Колорадо в 2018 году. Это движение предлагает сеансы "духовного подъема" и продает через интернет продукты для "духовного исцеления". Последователи Карлсон верят, что она общалась с ангелами и вела сторонников к большому пробуждению.

Сама Карлсон заинтересовалась философией нью-эйдж в 2006 году. Согласно документальному фильму Vice, она верила, что является божественным существом, которое пришло на Землю, чтобы спасти человечество. Карлсон также обещала привести 144 тыс. избранных лиц в пятое измерение.

Напомним, что турецкого проповедника приговорили на тысячу лет тюрьмы за создание секты, где насиловали женщин. Мужчине предъявлено обвинение также в шпионаже и связях с террористами.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.