В колумбийской тюрьме устроили кровавый бунт из-за коронавируса. Погибли 23 человека

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Заключенные протестувалипроти ненадлежащих санитарных условий.

В колумбийской столице Богота вспыхнули столкновения в одной из крупнейших тюрем Ла Модело. Заключенные боялись, что заразятся коронавирусом, и пытались вырваться на волю. В результате столкновений погибли 23 человека.

Об этом 23 марта пишет BBC.

Кроме погибших, по словам министра юстиции Колумбии Маргариты Кабелло, еще более 80 заключенных получили ранения, 32 из которых пришлось госпитализировать.

Протесты против плохих санитарных условий и перенаселенности накануне прошли также и в других тюрьмах страны.

В то же время власти отрицают эти обвинения и утверждают, что условия содержания заключенных являются удовлетворительными.

"У нас нет ни одного заключенного или охранника тюрьмы, в которых бы обнаружили коронавирус", - говорит Маргарита Кабелло.

В свою очередь родственники заключенных Ла Модело собрались под стенами тюрьмы в ожидании новостей о своих близких.

В Колумбии 306 подтвержденных случаев заражения SARS-CoV-2, еще два человека умерли. Со вторника, 24 марта, там начинает действовать общенациональный карантин продолжительностью 19 дней.

По данным министерства юстиции страны, в 132 тюрьмах Колумбии может содержаться 81000 заключенных, но в них содержится больше 121 000 заключенных.

Напомним, из-за быстрого распространения коронавирус COVID-19 в США тюрьмы выпускают заключенных, ведь там фиксируют случаи заражения. Перед этим в Иране временно уволили 70 тысяч заключенных. Власть заверила, что это все организовано так, что не будет представлять угрозу обществу. Сколько заключенные пробудут на свободе, неизвестно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции