В команде Трампа не скрывают споров относительно кандидата на пост госсекретаря США

Дата публикации
В команде Трампа не скрывают споров относительно кандидата на пост госсекретаря США

Reuters

Среди кандидатов на пост госсекретаря называют отставного генерала и бывшего директора ЦРУ Дэвида Петрэуса и сенатора от штата Теннесси Боба Коркера.

Конкурирующие группы в команде Трампа разделились между Миттом Ромни и бывшим мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани в качестве кандидатов на пост госсекретаря.

Об этом пишет Голос Америки.

Советник Трампа Келліенн Конуэй выразила позицию фракции, настроенной против Ромни. По словам Конуэй, она получила "шквал" обеспокоенности от людей, которые ставят под сомнение лояльность Ромни, бывшего губернатора штата Массачусетс. Во время президентской кампании Ромни назвал Трампа "аферистом" и "мошенником".

Противники Джулиани на посту госсекретаря отмечают его большие деловые отношения с иностранными интересами, что, вероятно, приведет к тяжелым слушаний в Сенате по утверждению его кандидатуры. Они также задаются вопросом, обладает 72-летний Джулиани выносливостью, необходимой для насыщенной международными поездками.

Избранный президент, который завоевал репутацию человека, склонного менять свое мнение, положительно высказывался как о Ромни, так и о Джулиане.

Среди других кандидатов на пост госсекретаря называют отставного генерала и бывшего директора ЦРУ Дэвида Петрэуса и сенатора от штата Теннесси Боба Коркера. Также рассматривается кандидатура отставного генерала морской пехоты Джона Келли.

Трамп на должность министра обороны может назначить одиозного генерала по прозвищу "Бешеный пес"

Трамп на должность министра обороны может назначить одиозного генерала по прозвищу "Бешеный пес"

Страсти вокруг новоизбранного президента США Дональда Трампа до сих пор не утихают. И сейчас внимание мира приковано к его кадровой политики.

Журналисты иностранных изданий, в частности The New York Times, ссылаясь на разные источники из команды и окружения Трампа, называют немало имен вероятных новых высокопоставленных чиновников США. ТСН.ua проанализировал, кто может занять ключевые должности в одном из самых влиятельных государств мира.

Следующая публикация