Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Конго потерпел крушение военный самолет Ан-72 с россиянами на борту

Судно обеспечивало перевозки президента ДРК.

Военно-транспортный самолет Ан-72, с восемью пассажирами на борту, разбился в Демократической Республике Конго. Среди тех, кто находился в составе судна, были россияне.

Эту информацию подтвердила представитель российской дипмиссии в ДРК Наталья Кононова, передает российский "Интерфакс".

Известно, что самолет вылетел утром 11 октября из города Гома на востоке страны и направлялся в столицу Киншасу. Впрочем, через час после вылета контакт с воздушным судном был потерян. Сообщается, что на борту находилось четверо членов экипажа и четверо пассажиров. В частности, среди них были как военные, так гражданские люди.

Уточняется, что самолет обеспечивал перевозки президента Конго Феликса Чисекеди, поэтому на борту могли быть его телохранители и личный водитель. Сейчас продолжается поисково-спасательная операция и устанавливается точное количество россиян, находившихся на борту.

Напомним, 21 декабря 2018 года в Конго разбился грузовой самолет Ан-26, в составе экипажа которого находились граждане России. Самолет доставлял в провинции Касаи материалы для выборов. Всего на борту самолета авиакомпании Gomair находилось 23 человека. Падение произошло в 35 километрах от столицы страны Киншасы, когда самолет совершал посадку. Впоследствии в РФ подтвердили гибель трех своих граждан.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции