В Конго протестующие вновь напали на миротворцев. По меньшей мере 13 погибших

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Деталей столкновений пока не уточняют.

В городе Бени на востоке Демократической Республики Конго 25 ноября протестующие снова напали на миротворческий корпус ООН.

Об этом сообщает AFP.

Деталей стычек французское информационное агентство пока не уточняет. Там только рассказывают, что во время нападения погибли по меньшей мере 13 человек.

На такие меры местные жители решились после того, как восемь человек были убиты и девять человек похищены боевиками из группировки союзных демократических сил (ADF). В течение последних нескольких дней боевики ADF неоднократно нападали на жителей Бени. Группировки ADF сформировалась в Уганде в 1995 году, в течение последних пяти лет с ним связывают гибель более 1500 человек в ДР Конго.

Конголезцы 25 ноября ворвались в здание миротворческого корпуса ООН и подожгли городскую ратушу. Тогда как минимум двое людей среди местных погибли от огнестрельных ранений.

Видео В Конго повстанцы напали на украинских миротворцев

Нападение на украинских миротворцев в Конго. Местные повстанцы расстреляли военную базу миссии ООН, где служат наши военные. Бой длился час. Нападение удалось отбить. Несколько пуль насквозь прошили жилой каримек украинского подразделения. Впрочем, никто из наших миротворцев не пострадал. А вот среди малазийцев и танзанийцев трое раненых. Чтобы избежать повторного наступления, голубые каски нанесли удар по лагерю ополченцев в горах, задействовав два штурмовые вертолеты Ми-24 украинского контингента. После чего высадили десант для зачистки территории от боевиков.

В Конго повстанцы напали на украинских миротворцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции