В Конго разъяренные протестующие сожгли базу миротворцев и мэрию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Конголезцы требуют забрать из региона миротворцев.

В городе Бени на востоке Демократической Республики Конго, 25 ноября протестующие ворвались в здания миротворческого корпуса ООН и подожгли городскую ратушу.

Об этом пишет DW.

Как пишет издание, на такие шаги местные жители решились после того, как восемь человек были убиты и девять человек похищены боевиками из группировки союзных демократических сил (ADF).

Протестующие подожгли и ограбили мэрию и здания базы ООН. Весь персонал эвакуировали еще до прибытия активистов. По словам Сафари Казингуфу, начальника полиции Бени, по меньшей мере двое человек погибли от огнестрельных ранений во время акции протеста.

"Нас убивают, в то время как миротворцы миссии MONUSCO находятся здесь, чтобы защищать нас. Отпустите их домой. Нам не нужны туристы в нашей стране", - рассказал в комментарии Касерека Фунді.

Напомним, что в течение последних нескольких дней боевики ADF неоднократно нападали на жителей Бени. Группировки ADF сформировалась в Уганде в 1995 году, в течение последних пяти лет с ним связывают гибель более 1500 человек в ДР Конго.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции