Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Конгрессе США одобрили резолюцию против присоединения России к "Большой семерке"

Конгрессмены отметили, что Москва не выполнила ни одного из условий для этого.

Комитет по иностранным делам Палаты представителей США единогласно одобрил резолюцию против присоединения России к предстоящим саммитам "Большой семерки", пока она не уважает территориальную целостность соседей и не придерживается стандартов демократических сообществ.

Об этом сообщил автор резолюции, демократ Альбио Сирейс.

"Когда Россию исключили из G-8 в 2014 году после ее агрессивных действий в Украине, другие семь стран согласились на ряд условий, которые должны быть выполнены, прежде чем ей будет разрешено участвовать в будущих саммитах. Россия не выполнила ни одного условия, но стала более агрессивной в Украине и подорвала демократию во многих других странах, включая США", – сказал он.

Конгрессмен Сирейс представил резолюцию в августе 2019 года, когда президент США Дональд Трамп заявил о намерении пригласить президента России Владимира Путина на саммит G-7 в следующем году.

В резолюции говорится о поддержке Украины, осуждаются действия Российской Федерации в Крыму, подтверждается поддержка отстранения России от участия в G-8 и отмечается, что предстоящее участие Москвы зависит от уважения территориальной целостности других стран.

После одобрения в комитете внешних дел документ теперь должна рассмотреть Палата представителей.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп выразил мнение, что РФ должна быть представлена среди самых влиятельных стран мира. Это заявление прозвучало накануне очередного саммита лидеров Франции, Германии, Великобритании, Италии, Канады, США и Японии. Также сообщалось, что американский и французский лидеры договорились пригласить РФ на саммит 2020 года. Зато государственный секретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заверил, что РФ не вернется в G7, пока не прекратит агрессию против Украины и не возобновит ее суверенитет.

Тем временем в Министерстве иностранных дел Украины перечислили условия возвращения России в G7.

Видео Американские демократы написали письмо Трампу с просьбой не приглашать Россию в Большую семерку

Известные демократы отметили: Россия не имеет действенных демократических институтов и экономической состоятельности присоединиться к Большой семерке, откуда ее выгнали за аннексию Крыма в 2014 году. После захвата украинского полуострова Кремль не раз открыто пренебрегал международными нормами. Учитывая все это, ни при каких обстоятельствах, отметили сенаторы, нельзя приглашать Путина на встречу Большой семерки.  

Американские демократы написали письмо Трампу с просьбой не приглашать Россию в Большую семерку

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции