В Косово сербского политика застрелили в день начала важных перемен для целой страны

Дата публикации
Просмотры
1788
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Косово сербского политика застрелили в день начала важных перемен для целой страны

Оливер Иванович / Фото: Reuters

Политика убили, когда тот заходил в здание своей партии.

В Косово убили сербского политика Оливера Ивановича. Он был застрелен на территории штаб-квартиры своей партии. Об этом сообщает The Guardian.

Оливер Иванович, сербский политик, был убит выстрелом после прибытия на штаб-квартиру своей партии в день, когда Белград и Приштина начали переговоры о нормализации отношений после более года перерыва.

"Я проинформирован, что он был застрелен прямо на месте. Сейчас нам известно, что он получил 5 огнестрельных ранений. Попытки спасти его в больнице были напрасными", - сказал адвокат политика Небойша Влаич.

В Йемене убили многолетнего лидера страны Али Абдалла Салеха

В Йемене убили многолетнего лидера страны Али Абдалла Салеха

Ивановичу предложили провести повторное расследование по обвинениям в совершении военных преступлений, связанных с конфликтом в Косово. Позже политик находился под домашним арестом.

64-летний член социал-демократической партии считался влиятельным политиком в городе Митровице.

Бывший государственный секретарь Сербии для Косово Иванович был ключевым собеседником с НАТО, Организацией Объединенных Наций, а потом и с Европейским Союзом после войны 1990-х годов. Его считали поддержкой для диалога с этническими албанцами Косово.

Президент Сербии Александр Вучич быстро созвал чрезвычайное заседание совета по вопросам национальной безопасности после смертельной стрельбы, сообщила национальная телекомпания "RTS".

В Брюсселе делегация из Белграда вышла из переговоров с косовскими албанцами, которые возобновились во вторник после более года перерыва, сообщают местные СМИ Белграду.

Ранее сообщалось, что киевский суд продлил арест двум подозреваемым в убийстве бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова на два месяца. Подозреваемых будут содержаться под стражей до середины февраля 2018 года.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1788
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация