Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике по добыче золота: погибли по меньшей мере 12 человек

Дамба была нелегальная.

В Красноярском крае Российской Федерации прорвало дамбу золотодобывающей артели в поселке Щетинина.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на российское МЧС.

Погибли по меньшей мере 12 человек. 14 работников артели доставили в лечебные учреждения, судьба еще десяти человек неизвестна.

Известно, что дамба на артели по добыче золота не была зарегистрирована, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Енісейськом управлении Ростехнадзора.

В зоне прорыва дамбы на руднике по добыче золота находились почти 200 человек, сообщили в администрации Щетинкинської сельсовета Курагинського района. Точного количества проживающих пока не знают, поскольку учет не велся.

Вода затопила два рабочих общежития временного типа. Впрочем, работники золотодобывающей артели жили не в общежитиях, а в строительных вагончиках. По предварительной информации, несколько вагончиков смыло селевыми потоком после прорыва дамбы.

Причиной прорыва плотины могла стать дождевая вода, которая ее подмыла. "Шли дожди, судя по всему, одну дамбу подмыло. Затем одну прорвало, а другие по цепочке", - сообщили спасатели агентству. На руднике было три дамбы.

Как сообщалось ранее, весной во время сильных дождей на Буковине спасатели пытались избежать прорыва дамбы, которую повредила сильный ливень. Под угрозой затопления оказались два соседних села, где проживает почти 6 тысяч человек.

Видео Вследствие непогоды на Прикарпатье была угроза прорыва дамбы

Снесены дороги и затоплены дома - в Прикарпатье снова пришла большая вода. В зоне бедствия оказались Косовский, Коломыйский и Тлумацкий районы. Там подтоплено почти полторы сотни хозяйств, снесены три автомобильные переезды, размытые пути. Спасатели не успевают откачивать воду из домов.  

Вследствие непогоды на Прикарпатье была угроза прорыва дамбы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции