В Кремле надеются, что США и ЕС откажутся от санкционного давления на Россию

Дата публикации
Просмотры
642
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Кремле надеются, что США и ЕС откажутся от санкционного давления на Россию

Фото: Associated Press

Издание Bloomberg сообщило, что Запад готовится к введению новых санкций против РФ.

В Кремле надеются, что Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз не будут наращивать санкционный давление на Россию.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет Интерфакс.

По его словам, точно не известно, чего именно могут касаться санкции. "Мы все-таки надеемся, что здоровое видение ситуации воцарится в наших собеседников и мы не будем дальше идти по пути этого санкций давления, на самом деле уже неоднократно продемонстрировал свою неэффективность", — отметил представитель Кремля, комментируя сообщение Bloomberg о том, что США и ЕЕ готовятся к введению новых санкций против РФ.

Следует заметить, американское издание сообщило, что администрация президента США Джо Байдена представит Конгрессу доклад о дополнительных санкциях по газопроводу "Северный поток-2". Отмечается, что ограничения будут стусуватися небольшого количества российских компаний, но по немецких фирм их применят. Дело в том, что американский госсекретарь Энтони Блинкен не хочет вводить санкции в отношении Берлина, потому подчеркивает необходимость найти дипломатическое решение вопроса.

Bloomberg также пишет, что админитрация экс-президента Дональда Трампа работала над тем, чтобы ввести санкции в отношении Германии. Впрочем, реализовать их не успела.

Издание со ссылкой на собственные источники сообщает, что Совет ЕС по иностранным дело 22 февраля может дать "зеленый свет" санкциям против чиновников России.

Как сообщалось, 19 января 2021 года США расширили санкции против Российской Федерации. В частности, в санкционного списка попало судно "Фортуна" и его владелец — компания "КВТ-Рус", участвующих в прокладке российского газопровода "Северный поток-2".

Ранее тогдашний президент США Дональд Трамп подписал проект бюджета на 2021 год в размере 2,3 трлн долларов. Он, в частности, расширил санкции против проекта "Северный поток-2".

В свою очередь, немецкий канцлер Ангела Меркель назвала неуместным средством санкции Соединенных Штатов против газопровода. Кроме того, вицеканцлером и министр финансов Олаф Шольц заявил, что газопровод "Северный поток-2" достроят до конца.

Новости мира: Эстония призывает усилить санкции против Москвы

Новости мира: Эстония призывает усилить санкции против Москвы

Похожие темы:

Автор
Елена КапникЕлена Капник
Дата публикации
Просмотры
642
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация