В Кремле объяснили, почему до сих пор не подтвердили готовность личной встречи Путина с Байденом

В Кремле объяснили, почему до сих пор не подтвердили готовность личной встречи Путина с Байденом

Associated Press

Песков рассказал, как определят формат встречи Путина с Байденом.

О формате встречи президента США Джо Байдена и его российского коллеги Владимира Путина в Кремле будут советуется с эпидемиологами. Точная дата будущей встречи до сих пор неизвестна.

Об этом заявил пресс-секретар российского президента Дмитрий Песков, пишет российский "РБК".

Представитель Кремля заявил, что пока нет договоренностей о встрече Байдена и Путина. Сейчас эту тему обсуждают и анализируют. По его словам, их встреча "будет отдельным предметом для рассмотрения эпидемиологов".

Читайте также: Байден нарушит "украинский вопрос" во время встречи с Путиным — Белый дом

Кроме того, Песков сказал, что ранее Путин провел с генсеком ООН Антониу Гутерришем в режиме видеоконференции. Несмотря на то, что глава Кремля вакцинировался от коронавируса, его представитель говорит, что решение связано с рекомендациями эпидемиологов из-за пандемии.

Пресс-секретарь президента России рассказывал, что саммит двух лидеров состоится летом, а Байден заявил, что надеется встретиться с лидером РФ в июне 2021 года во время весеннего турне по Европе.

В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 8 мая заявила, что Российская Федерация не сообщила США о том, готов ли президент Владимир Путин до встречи с американским лидером Джо Байденом.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Байден или Макрон: кто угомонит Путина?

Байден или Макрон: кто угомонит Путина?