В Кремле объяснили, почему Путин не обсуждал с Трампом ситуацию в Украине

Дата публикации
Просмотры
11к
В Кремле объяснили, почему Путин не обсуждал с Трампом ситуацию в Украине

Дмитрий Песков / Getty Images

Ранее в Москве сообщили о телефонном разговоре политиков.

Во время телефонного разговора президента России Владимира Путина и Дональда Трампа не обсуждалась ситуация на востоке Украины и аннексия Крыма.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

"На сегодня не может быть предметного обсуждения, потому что он (Трамп, - ред.) не вступил в должность", - пояснил представитель Путина.

Песков сказал, что беседа была "очень конструктивной, мы дали информацию, в целом тон разговора корреспондировался с тоном заявлений, которые делались еще во время избирательной кампании на предмет двусторонних российско-американских отношений".

По его словам,тема Украины не поднималась, поскольку действующим президентом США является Барак Обама и с его администрацией продолжается работа до момента инаугурации.

Песков добавил, что поднимался вопрос о встрече Путина и Трампа, но договоренности о том, что она может состояться до инаугурации, не было.

Ранее в Кремле рассказали, что Путин провел телефонные переговоры с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом, во время которой российский лидер вновь поздравил республиканцев с победой. Среди тем, которые обсудили стороны — отношения России и США и урегулирование конфликта в Сирии.