В Кремле отказались гарантировать соблюдение режима прекращения огня на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В России в очередной раз открестились от причастности к боевым действиям на востоке Украины.

Россия отказалась гарантировать соблюдение режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

"Это очень существенный и положительный шаг в сторону укрепления взаимного доверия и разрядки напряженности на линии соприкосновения. Важно будет, чтобы обе стороны полностью соблюдали свои обязательства и договоренности", - подчеркнул представитель Кремля.

В то же время Песков отметил, что Россия не может выступать гарантом соблюдения режима прекращения огня на Донбассе, поскольку не является участником "конфликта".

"На уровне "нормандского формата" (закрепить эту договоренность - прим.ред.) - это одно дело, а какие-то гарантии со стороны России, в этом случае, я не думаю, что об этом можно говорить, потому что Россия не является участником конфликта на юго-востоке Украины", - сказал представитель Путина.

Напомним, 27 июля, в 00:01 на линии разграничения на Донбассе начался режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Украинские военные предупредили, что готовы дать отпор в случае, если поддерживаемые Россией боевики снова начнут обстрелы.

В воскресенье, 26 июля, за несколько часов до объявленного перемирия состоялась телефонная беседа между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции