В Кремле отреагировали на открытие уголовного дела против Медведчука

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У Путина выразили беспокойство.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков назвал информацию об открытии в Украине уголовного дела против кума Владимира Путина и бизнесмена Виктора Медведчука "тревожной" и "очередными репрессиями".

Слова пресс-секретаря 6 февраля передает "РБК-Россия".

"Там идет противоречивая информация, то уголовное дело возбуждено, то пока предыдущие действия осуществляются. Информация в любом случае является очень тревожной. Если это произойдет, это будет очередная политическая репрессия, - сказал он.

Напомним, 5 февраля Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство о возможной государственной измене политика Виктора Медведчука.

Дело возбудили по обращению народного депутата от "Народного фронта" Андрея Тетерука. Она касается "громкого заявления" Медведчука о необходимости образования так называемого автономного региона Донбасс с образованием собственного парламента и правительства, а также о закреплении такого статуса в Конституции Украины.

Видео Генпрокуратура планирует передать дело против Медведчука в СБУ

Генеральная прокуратура Украины подозревает Виктора Медведчука в государственной измене. Дело о госизмене и посягательстве на территориальную целостность Украины Генпрокуратура открыла сегодня по обращению нардепа Андрея Тетерука. 29 января на съезде своей партии Виктор Медведчук заявил о необходимости образования так называемого "автономного региона Донбасс".

Генпрокуратура планирует передать дело против Медведчука в СБУ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции