Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Кремле отреагировали на слова Лукашенко, который назвал сторонами войны на Донбассе Украину и РФ

Вопреки мнению ближайших союзников, Россия все еще придерживается иной позиции.

В Кремле заявили, что не согласны с утверждением президента Беларуси Александра Лукашенко, который назвал войну на Донбассе конфликтом России и Украины.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает УНИАН.

В то же время он заявил, что в Кремле такого заявления Лукашенко не видели.

"Здесь можно только не согласиться с этим тезисом, потому что конфликт на Донбассе является внутриукраинским конфликтом и Россия никоим образом не была, не является и не будет стороной этого конфликта", - настаивает Песков.

На вопрос, почему даже ближайшие союзники РФ придерживаются иного мнения и как найти одинаковый подход в этом вопросе, он сказал: "Здесь нужно не подход искать". "Неважно, кто кем кого считает, здесь важно, кто готов выполнять взятые на себя обязательства, а кто не готов. А главное, важно помочь Украине справиться с этой жизненно важной для нее проблемой - проблемой юго-востока, помочь Украине решить эту проблему", - сказал представитель Путина.

Ранее Лукашенко заявил, что боевые действия на Донбассе, которые продолжаются от 2014 года, является конфликтом между Россией и Украиной. "И не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Так, не надо игнорировать руководителей "ЛНВ" и "ДНР" - непризнанных. Так, непризнанных, но они есть, их тоже избегать нельзя. Это вопрос договоренностей. Главное, чтобы главные стороны (Украина и РФ) вв'язалися в рассмотрение этого конфликта и принимали решения", - сказал он.

Видео Зеленский и Лукашенко провели встречу в Житомире

О чем говорили - пока не сообщается. Зато известно, что руководители двух государств подписали четыре десятка соглашений об экономическом сотрудничестве. Ко времени приезда гостей центра города перекрыли. Встреча едва не испортили активисты, которые организовали огненный протест. Три десятка человек с плакатами под возгласы "Нет капитуляции" зажгли файеры.  

Зеленский и Лукашенко провели встречу в Житомире

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции