В Кремле ответили, обращался ли кум Путина Медведчук за политическим убежищем в Россию

В Кремле ответили, обращался ли кум Путина Медведчук за политическим убежищем в Россию

Associated Press

Песков говорит, что вмешиваться в дело Медведчука Москва не будет.

В Кремле, комментируя объявление подозрения куму российского президента и лидеру ОПЗЖ Виктора Медведчука, заявили, что нардеп пока не обращался в РФ за содействием или политическим убежищем.

Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

Песков утверждает, что Россия следит за делом Медведчука, чтобы убедиться в том, что подозрение не является политически мотивированным. Вмешиваться в дело, как заверил пресс-секретарь президента РФ, Москва не будет.

"Мы не собираемся вмешиваться в эти процессы, это внутренние дела Украины. Но, конечно, мы наблюдаем за этим самым тщательным образом. Мы хотели бы убедиться, что по этому делу не имеет какого преследования по политическим мотивам, какая-то кампанейщина, которая связана исключительно с желанием избавиться политических конкурентов", — заявил Песков.

Он также заверил, что Медведчук не обращался в РФ за содействием или политическим убежищем на фоне мол его "преследования" в Украине. В Кремле говорят, что кум Путина находится в Украине.

"Насколько мы знаем из сообщений СМИ, сам Медведчук находится в Украине. И ни по одному политическим убежищем ни к кому не обращался. Он не обращался, насколько мне известно, за помощью, и вряд ли Россия может предоставить ему какую-то помощь на фоне того преследования, которое сейчас имеет место", — высказался Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости Украины: силовики пытались обыскать дом Медведчука, но удалось ли им войти - неизвестно

Новости Украины: силовики пытались обыскать дом Медведчука, но удалось ли им войти - неизвестно