В Кремле ответили Пристайко и заявили, что "заинтересованы" в проведении встречи "нормандской четверки"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Участие США там отвергают.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, Россия заинтересована провести встречу в "нормандском формате" на высшем уровне, но она должна быть хорошо подготовлена.

Об этом он заявил, комментируя заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко о том, что Россия ищет основания, чтобы не проводить эту встречу, передает ТАСС.

"Нет, это не так. Это не соответствует действительности", - утверждает Песков. "Как и все страны - участницы этого формата - Кремль заинтересован в возрождении, в реанимации этого процесса, в проведении новой встречи в верхах. Вместе с тем точку зрения Кремля разделяют многие страны: встреча должна быть подготовлена, чтобы стать результативной", - добавил пресс-секретарь Путина.

В то же время он считает, что идея об участии США в "нормандском формате" не имеет поддержки, но Вашингтон якобы мог бы повлиять на Киев для решения конфликта на Донбассе.

Отметим, саммит в "нормандском формате" на уровне лидеров Франции, Германии, России и Украины, вероятнее всего, состоится уже в ближайшее время. Этого не скрывают ни в одной из этих четырех стран, а о близости этой встречи говорят и Ангела Меркель, и Эммануэль Макрон, и Владимир Зеленский. Только в России пытаются всячески выдвинуть определенные условия для саммита, однако также намекают на то, что в итоге это событие таки состоится.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Как представители нормандской четверки реагируют на согласование "формулы Штайнмайера"

Поздравили такой шаг Киева в Берлине. Об этом немецкая сторона сообщила почти сразу после брифинга Владимира Зеленского. В России называли одним из ключевых условий встречи нормандского формата на высшем уровне. Подробнее о реакции мирового сообщества - в сюжете.  

Как представители нормандской четверки реагируют на согласование "формулы Штайнмайера"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции