Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кремль впервые отреагировал на взрыв в Северодвинске и скачок радиации. Песков уверяет, что ситуация под контролем

В день взрыва ракеты фиксировалось повышение радиационного фона.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что жителям Северодвинска не угрожает радиационное излучение.

Об этом пишет ТАСС.

"Безопасность жителей Архангельской области после инцидента под Северодвинском полностью обеспечена", - отметил Песков.

В частности, ранее стало известно, что в день взрыва ракеты на военном полигоне в Архангельской области в городе Северодвинск специалисты зафиксировали превышение радиационного фона. Тогда на шести из восьми пунктах автоматизированной системы контроля радиационной обстановки доза гамма-излучения была превышена в 4-16 раз. В свою очередь, представитель Путина заверил, что безопасность местных жителей полностью обеспечена.

Взрыв на морской платформе на военном полигоне в Архангельской области произошел 8 августа. После него было зафиксировано повышение радиационного фона. Российская власть решила закрыть для судоходства акваторию Двінської залива Белого моря вблизи полигона на один месяц. После взрыва в Архангельской области началась паника - местные жители массово скупают в аптеках йод из-за слухов о радиационном загрязнении.

Во время взрыва погибли пятеро сотрудников "Росатома" и двое представителей министерства обороны РФ.

Ранее "Росатом" сообщил, что в Архангельской области проходили испытания ракеты, в составе которой было радиоизотопный источник питания. И сейчас, несмотря на взрыв на военном полигоне в Архангельской области РФ продолжит работу над разработкой оружия.

Видео Уровень радиации после взрыва на военном полигоне в России превысил норму в 20 раз

Два человека погибли, еще 15 ранены. "Гринпис" заявляет о повышении радиационного фона в 20 раз, в Минобороны уверяют, что все в пределах нормы. Часть Белого моря перекрыли для гражданских кораблей, местные жители уверены, что в водоем попало что-то опасное.  

Уровень радиации после взрыва на военном полигоне в России превысил норму в 20 раз

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции