В Кремле прокомментировали согласование Украиной "формулы Штайнмайера" и возможный "масштабный обмен"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Представитель Путина заверил, что Россия и Украина ведут работу по подготовке нового обмена удерживаемыми лицами.

Россия заинтересована в обмене задержанными с Украиной по формуле "всех на всех".

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

"В России были бы рады совершить обмен "всех на всех", это должно быть конечной целью. Все это зависит от готовности обеих сторон (Москвы и Киева - ред.)", - подчеркнул он.

По словам Пескова, в настоящее время работа в этом контексте продолжается.

Кроме этого пресс-секретарь Путина отметил, что в Кремле позитивно восприняли согласования Украиной "формулы Штайнмайера".

"Это согласие было подтверждено, это позитивное подтверждение", - сказал он, отметив, что Украина несколько лет назад уже давала согласие с этой формулой, а сейчас только подтвердила это согласие.

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса, начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 и 2 октября в Киеве и крупных городах прошли акции протеста. Они намеревались выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера". Подробнее о том, что такое "формула Штайнмайера" и как на ее согласование отреагировали в Украине и мире читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции