В Кремле прокомментировали желание Назарбаева организовать личную встречу Зеленского и Путина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Песков рассказал, что Путин думает о предложении Назарбаева.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин считает, что встреча с украинским президентом Владимиром Зеленским должна быть хорошо подготовлена. Об этом он заявил журналистам.

"Путин является сторонником реанимации этих отношений, их возвращение в нормальное русло. Но вместе с тем это невозможно сделать без взаимности со стороны Киева. Безусловно, Путин сам говорил, что никогда не отказывается от подобных встреч, от этой тоже, но считает, что встреча ради встречи принесет мало пользы", - заявил представитель президента РФ.

Песков добавил, что эта встреча должна быть хорошо подготовлена, поэтому Москва и концентрируется на подготовке к процессам "нормандского формата". Он уточнил, что для этого должны быть выполнены все обязательства, которые стороны взяли на себя в рамках минских соглашений.

Напомним, ранее бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил организовать встречу украинского президента Владимира Зеленского с главой РФ Владимиром Путиным. По его мнению, ее можно провести в Казахстане.

Видео Меркель позвонила Путину, чтобы обсудить подготовку "нормандской встречи"

Отчеты о разговоре немецкого канцлера и российского президента обнародовали на официальных сайтах обоих, но подробностей - мало. Известно лишь, что инициатором общения Меркель. Речь шла о подготовке к саммиту с участием Украины, Франции, Германии и России, но дату его стороны не назвали.  

Меркель позвонила Путину, чтобы обсудить подготовку "нормандской встречи"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции