В Кремле считают обмен пленными с Украиной созданием условий для выполнения Минских договоренностей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там также объяснили, почему Путин не приезжал встречать пленных.

В Кремле заявили, что обмен пленными между Украиной и Россией может создать необходимые условия для выполнения Минских договоренностей.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Это был обмен удерживаемыми лицами. Мы положительно оцениваем и приветствуем состоявшийся обмен", - заявил он.

По словам Пескова, обмен дает повод для "осторожного оптимизма" относительно продолжения дальнейшей работы для нормализации отношений между Украиной и РФ и для обеспечения условий по выполнению Минских договоренностей.

В то же время, пресс-секретарь российского президента также объяснил, почему Путин не прибыл в аэропорт встречать пленных, которых отдала Украина.

"Это удерживаемые лица. В целом, это не прерогатива главы государства. Глава государства свою часть пути прошел для того, чтобы этот обмен смог состояться. Это является главным, а не приезд или неприезд в аэропорт", - пояснил Песков.

 

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Кто эти 35 человек, которых Украина обменяла на пленников Кремля

Украина обменяла своих граждан на шпионов и диверсантов, выявленных нашей контрразведкой. Россия требовала выдачи этих людей, что свидетельствует об их ценности. Кто был среди 35 человек, которые отправились в Россию в результате исторического обмена, - смотрите далее.    

Кто эти 35 человек, которых Украина обменяла на пленников Кремля

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции