В Кремле заявили, что не могут повлиять на меру пресечения обвиняемого в госизмене Сафронова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ексжурналіста арестовали на два месяца.

В Кремле прокомментировали задержание советника главы "Роскосмоса", екскореспондента изданий "Коммерсант" и "Ведомости" Ивана Сафронова, которого обвиняют в государственной измене.

Мнение относительно задержания высказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет РБК.Россия.

По словам Пескова, избрания меры защиты Сафронову не зависит от мнения Кремля. Кроме того, он не может повлиять на решение суда.

"В этом случае совершенно не важно, что считают в Кремле", - сказал Песков. Он отметил, что не Кремль решает, "содержать человека под стражей или выпускать". Он подчеркнул, что это компетенция только суда.

Напомним, 7 июля суд арестовал Ивана Сафронова на два месяца. Помощника руководителя "Роскосмоса" и ексжурналіста задержала российская ФСБ. Ему вменяют передачу чешским спецслужбам секретной информации о военно-техническом сотрудничестве России с одной из стран Ближнего Востока. Якобы завербовали Сафронова еще в 2012 году. Задержанный, как и его коллеги, уверен: арест связан с его журналистской деятельностью.

После этого под зданием ФСБ несколько десятков работников СМИ устроили одиночные пикеты. Впрочем, медийщиков задержала полиция.

Видео Громкое задержание: в Москве бывшего журналиста Сафронова подозревают в работе на разведку НАТО

ФСБ подозревает бывшего журналиста в работе на разведку НАТО. Ивана Сафронова задержали сегодня - его подозревают в государственной измене. Якобы, он собирал и передавал одной из спецслужб Альянса секретные данные о российском военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности. Сафронов успел два месяца проработать советником гендиректора "Роскосмоса" по информационной политике и доступа к государственным тайнам не имел. Его бывшие коллеги арест связывают именно с журналистской деятельностью. По обвинению в госизмене ему грозит до 20 лет за решеткой.

Громкое задержание: в Москве бывшего журналиста Сафронова подозревают в работе на разведку НАТО

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции