В Кремле заявили, что требовать от РФ ответственности за бой под Золотым "абсолютно неправильно"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У Путина прокомментировали обострение ситуации на Донбассе.

Требовать ответственности от России за обострение на Донбассе "абсолютно неправильно", поскольку бой возле Золотого якобы состоялся между террористической "Луганской республикой" и украинской армией.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет УНИАН.

"Мы не имеем в своем распоряжении деталей этого столкновения, мы не знаем, что спровоцировало это столкновение. Мы читали, что имеют место жертвы с обеих сторон, в связи с чем мы выражаем соболезнования и надеемся, что в ближайшее время удастся прояснить детали события перед тем, как делать какие-то выводы", - сказал он, отметив, что в Кремле видели информацию о столкновении на границе между "Луганской республикой" и украинскими Вооруженными силами".

Также Песков в ответ на вопрос относительно того, намерен ли Кремль нести ответственность за обострение на Донбассе, поскольку российское руководство постоянно говорит о своем "влиянии" на боевиков, подчеркнул, что "это абсолютно неправильная формулировка, так нельзя воспринимать".

Напомним, с 5-ти часов утра 18 февраля шел интенсивный бой между боевиками и украинскими войсками в районе Золотого, Орехового и Новотошковки. По данным ТСН, враги накрывали позиции бойцов Вооруженных сил Украины ствольной артиллерией. Взрывы были слышны за несколько километров.

Видео Жители оккупированных территорий сняли на видео обстрел украинских позиций

Видео появилось на одном из сепаратистских телеграмм-каналов. На кадрах видно, как снаряды летят через дом на оккупированной территории в сторону украинских позиций. Больше - в разделе Война на Востоке

Жители оккупированных территорий сняли на видео обстрел украинских позиций

Президент Украины Владимир Зеленский назвал обстрелы вблизи Золотого циничной провокацией и попыткой сорвать мирный процесс на Донбассе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции