В Кремле заявили, что Януковича в РФ не считают президентом и охраняют по личному приказу Путина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас у Януковича нет какого-то особого юридического статуса.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что экс-президент Украины Виктор Янукович пользуется в РФ государственной охраной.

Об этом сообщает Интерфакс.

Песков сказал, что он охраняется в соответствии с указом президента России, ведь госохрана предоставляется по решению главы государства.

По словам Пескова, является указ Путина о предоставлении Януковичу охраны: "Да, он был, когда он въехал как глава государства".

Пресс-секретарь не стал комментировать, какая именно структура – ФСО или какая-то другая - охраняет Януковича. "Этого я вам точно сказать не могу. Этого я не знаю. Но он охраняется, у него есть государственная охрана", - отметил Песков.

Относительно юридического статуса Януковича в Кремле заявили, что Янукович въехал в РФ как действующий президент и глава государства Украина, после того, как в этой стране "произошел силовой захват власти". Песков добавил, что сейчас Янукович не является президентом Украины, и у него "нет никакого особого или специального статуса".

Напомним, 24 января президента-беглеца Виктора Януковича приговорили к 13 годам заключения за госизмену. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Видео Осужден за государственную измену экс-президент Янукович дал пресс-конференцию в Москве

На пресс-конференции президент-беглец рассказал, что несколько дней назад вернулся в Россию с лечения. Пообщаться с Януковичем имел возможность и корреспондент УНИАН Роман Цимбалюк.

Осужден за государственную измену экс-президент Янукович дал пресс-конференцию в Москве

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции